东营住宅与房地产信息网
  [住房和城乡建设部]  [省住宅与房地产业处]
   
设为首页
加入收藏
咨询邮箱
东营住宅与房地产信息网
新闻中心
您的当前位置:新闻中心-工作动态-详细信息
东营市住房城乡建设委关于进一步做好商品房预售资金监管工作的通知
发布时间: 2014/11/18  被阅览数:14891 次  来源: 本站

 
 
 

   

东建字〔2014303

 

东营市住房城乡建设委

关于进一步做好商品房预售资金

监管工作的通知

 

中心城各房地产开发企业、建设工程监理企业、预售资金监管银行:

为进一步做好商品房预售资金监管工作,确保商品房预售资金优先用于工程建设,支付农民工工资,切实保障广大购房者的合法权益,减少社会不稳定因素。根据《东营市商品房预售资金监管办法》(东建发〔201212号)文件精神,结合我市中心城实际,现就进一步做好商品房预售资金监管工作通知如下:

一、提高预售资金监管工作办事效率。对开发企业申请预售资金拨付工程款用于施工企业支付农民工工资的,实行随到随办。

二、提高预售资金使用效率。开发企业可根据项目自身情况申请使用预售资金,不限制次数。

三、鼓励开发企业对监管项目进行评级。对管理规范、企业实力强、社会信誉好的企业开发的项目,根据项目评级情况,适当降低预售资金监管账户中的资金最低留存额度。

四、建立预售资金最低监管额度核减制度。开发项目已办理完房屋初始登记的房屋,可根据预售方案的房屋报价核减监管额度。

五、允许开发企业申请临时动用预售资金监管账户最低留存资金用于项目建设。对开发企业申请临时动用预售资金监管账户最低留存资金用于支付农民工工资的给予优先支持。

六、允许开发企业采取多种方式提高预售资金收益,减少企业财务成本。对不存在拖欠农民工工资的开发项目申请将预售资金监管账户最低留存资金用于购买本监管账户开户银行的保本理财产品和短期存款的给予优先支持。

 

                       东营市住房城乡建设委

20141117

 

东营市住房和城乡建设委员会办公室20141117日印发

详细信息
 
  详细信息
 
  版权所有: 东营住宅与房地产信息网
地址:东营市东二路276号 邮编:257000
电话:0546-8081289 邮箱: 23492894@qq.com QQ: 23492894
鲁ICP备05035866号