东营住宅与房地产信息网
  [住房和城乡建设部]  [省住宅与房地产业处]
   
设为首页
加入收藏
咨询邮箱
东营住宅与房地产信息网
办事指南
您的当前位置:办事指南--详细信息
东营市房地产市场信息发布暂行规定
发布时间: 2014/5/28  被阅览数:1827 次  来源: 本站

第一条  为规范、准确地发布有关房地产市场信息,合理引导住房需求,促进房地产市场健康平稳发展,根据有关规定和要求,制定本规定。
     第二条  本规定所称房地产市场信息,主要是指商品房预售许可审批、新建商品房销售、存量房市场交易等情况信息。
     第三条  住房城乡建设主管部门负责房地产市场信息发布工作。市住房城乡建设主管部门负责中心城区信息发布工作,并指导县区信息发布工作。广饶县、垦利县、利津县和河口区按照有关规定要求做好辖区内房地产市场信息发布工作。
     第四条  房地产市场信息发布坚持准确、规范、统一、便民的原则,信息来源应以房地产市场信息系统为依据,按照一定程序,通过汇总、整理、核对、分析,形成信息发布的数据。
     第五条  信息发布工作应指定专门机构具体负责。中心城房地产市场信息发布由委房地产市场监管科牵头组织,委产权产籍管理科、委新闻信息中心、市房产交易中心配合实施。
     第六条  信息发布工作应制定科学、规范的运行程序,确保数据信息的真实性、完整性和权威性。中心城房地产市场信息发布的程序是:商品房预售许可信息、新建商品房网签信息由委市场监管科统计整理,存量房市场交易信息及有关交易登记信息由市房产交易中心统计整理,综合形成信息数据后,按照委信息发布要求,由委办公室审核,报委分管业务领导审阅,经委主要领导审定签发,由委新闻信息中心对外发布。
     第七条  房地产市场信息应进行定期发布。中心城房地产市场信息按季度进行发布,发布时间为季度后月份的15日之前。年度房地产市场信息在下一年度1月底之前发布。
     第八条  房地产市场信息应在相应媒体、网站或信息报刊进行发布。中心城房地产市场信息在东营日报、东营政务网、东营住房和城乡建设信息网、东营住宅与房地产信息网、东营住房和城乡建设简报、东营住房和城乡建设杂志同时发布。
     第九条  在房地产市场信息发布之前,任何单位、科室和个人不得擅自对外透露信息数据,不得对外公布信息内容。
     第十条  本规定自印发之日起实施。
 
 
详细信息
 
  详细信息
 
  版权所有: 东营住宅与房地产信息网
地址:东营市东二路276号 邮编:257000
电话:0546-8081289 邮箱: 23492894@qq.com QQ: 23492894
鲁ICP备05035866号